Rezeptbild: Andys Spargelauflauf

Rezept für Andys Spargelauflauf

(207 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

👩‍🍳 1 kg frischer Spargel und 1 kg Kartoffeln verbinden sich in diesem Auflauf zu einer kulinarischen Frühlingsparade in nur 60 Minuten. Andys Spargelauflauf ist der perfekte Start ins Kochen für Anfänger! 🥘

Der Auflauf ist saftig, cremig und hat einen leichten, frischen Geschmack dank des Zitronensafts. Die Kombination aus Spargel und Schinken schmeckt so gut, als wären sie füreinander geschaffen worden.

Besonders praktisch: Der Auflauf kann vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Die Zubereitung ist so einfach, dass du es schon beim ersten Versuch hinbekommst!

Zutaten

Zubereitung:

1
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit einem Schuss Zitronensaft) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2
Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann den Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
3
Die Sahne, Schmand und Milch gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauch (je nach Geschmack) in die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel-/Kartoffelmasse verteilen. Den Streukäse gut verteilen und bei 200 °C 20 - 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 802 kcal
Kohlenhydrate 67.3 g
Protein 27.3 g
Fett 46 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, den Spargel gründlich zu putzen und die harten Enden abzuschneiden. Du kannst auch frischen Schnittlauch verwenden, um das Gericht noch aromatischer zu machen. 🌿

Ein frischer Salat oder eine leicht gebratene Zwiebel passen wunderbar dazu. Präsentiere den Auflauf mit einem Hauch von Schnittlauch und Zitronenscheiben auf der Seite. 🥗

Den Auflauf kannst du bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker. Vorbereitet im Voraus, kannst du ihn im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten aufwärmen. Probiere Andys Spargelauflauf aus und lass dich von seinem Frühlingsgeschmack begeistern! 🍴