Rezeptbild: Tajine tunesische Art

Rezept für Tajine tunesische Art

(10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

✨ In nur 20 Minuten kannst du dieses Tajine tunesische Art mit Kartoffeln, Putenbrust und Eiern zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Das Tajine ist eine wahre Aromabombe. Die würzigen Kartoffeln und zarte Putenbrust schmecken saftig und aromatisch, während der Käse eine cremige Note hinzufügt.

Besonders praktisch: Du kannst dieses Gericht leicht im Voraus zubereiten und es ist perfekt für ein schnelles Abendessen. Ideal für besondere Anlässe oder ruhige Abende zu Hause.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, genauso wie das Putenfleisch. Petersilie klein schneiden und eine Zwiebel würfeln. Die gewürfelten Kartoffeln in einer Pfanne mit reichlich Öl leicht frittieren, nebenbei etwas Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Anschließend das Fleisch dazugeben, ordentlich mit Salz, Pfeffer, roter Paprika und Kurkuma würzen und anbraten. Sobald das Putenfleisch gut durch ist, die gewaschene Petersilie dazugeben und mitdünsten. Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, in ein Sieb geben und abtopfen lassen. Mit Salz würzen.
2
Jetzt eine Auflaufform einfetten und alle Zutaten hineinfüllen.
3
Eier, Backpulver und geriebenen Käse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Etwa 30 min. im Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze gold-braun backen. Nach dem Herausholen abkühlen lassen und dann stürzen. In gewünschte Stücke schneiden und servieren.
4
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
5
In der Zutatenliste stand ursprünglich "1/2 Pck. Hefe" - das war ein Übertragunsfehler. Ist in den Kommentaren erklärt und wurde deshalb durch "Backpulver" ersetzt.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 446 kcal
Kohlenhydrate 25.8 g
Protein 33 g
Fett 22.9 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

✨ Achte darauf, dass die Kartoffeln gleichmäßig in dünne Scheiben geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen. Du kannst auch Hähnchenbrust statt Putenbrust verwenden. 🍳

Als Beilage passt ein frischer Salat oder ein leichter Joghurt-Dip wunderbar zu diesem Tajine. Präsentiere es in einer schönen, tiefen Schüssel für ein authentisches Erlebnis. 🥘

Das Tajine hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Backofen aufgewärmt werden. Probiere es auch als Meal Prep für die Woche. 🥘