Rezeptbild: Farfalle Spargel Auflauf

Rezept für Farfalle Spargel Auflauf

(22 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

👩‍🍳 In nur 20 Minuten kannst du diesen leckeren Farfalle Spargel Auflauf zubereiten! Ideal für Anfänger in der Küche. 🍝

Der Auflauf überzeugt durch eine wunderbare Kombination von cremigem Spargel und aromatischem Bärlauchpesto. Die Pasta bringt eine angenehme Knusprigkeit, die perfekt zu den zarten Spargelstücken passt.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit. Keine Vorbereitungsstress mehr!

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Farfalle nach Packungsanleitung kochen. Auflaufform fetten.
2
Von den grünen Spargelstangen werden entweder die holzigen Enden abgebrochen, oder abgeschnitten und der Spargel dann in 3 - 4 Stücke geschnitten. Danach werden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten.
3
Der Knoblauch wird fein gehackt und mit den Frühlingszwiebeln in einer kleinen Pfanne kurz mit etwas Öl angeschwitzt.
4
2 Minuten vor Ende der Nudelkochzeit werden die Spargelstücke in das Kochwasser der Nudeln gegeben, alles bis zum Ende der Garzeit im Topf lassen. Danach alles abgießen und entweder in einen Topf, oder eine Schüssel geben, alles mit etwas Öl vermengen. Zu diesem Zeitpunkt schon mal den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
5
Nun wird die Sahne mit dem Bärlauchpesto vermengt und der Parmesan gerieben. Zwei Drittel des Parmesan werden in die Sahne-Bärlauchcreme gegeben und alles wird noch mit Pfeffer und Salz gewürzt, danach alles glatt gerührt.
6
Nun werden die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch noch heiß zu den Farfalle in den Topf gegeben und alles mit der Parmesan-Sahne-Bärlauchcreme übergossen und verrührt. Jetzt wird alles in die Auflaufform gegeben, mit dem restlichen Parmesan bestreut und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Spargel nicht zu lange zu kochen, damit er seine Färbung und Knackigkeit behält. Du kannst auch frischen Bärlauch verwenden, um das Pesto selbst zu machen. 🌿

.Serve den Farfalle Spargel Auflauf am besten mit einem frischen Salat und Knoblauchbrot. 🥖 Probiere auch mal Rucola oder frische Kräuter als Garnierung.

Den Auflauf kannst du bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfach im Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten aufwärmen. Vorbereiten und genießen, wann immer du willst! 🍽️