Rezeptbild: Fettarme Gemüselasagne

Rezept für Fettarme Gemüselasagne

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥗 In nur 30 Minuten kannst du diese fettarme Gemüselasagne zubereiten, perfekt für Anfänger in der Küche! 🥘

Das Rezept überzeugt durch saftige Tomaten, knusprige Zucchini und cremigen Frischkäse. Ein wahrer Genuss, der dir das Sommergefühl bringt.

Besonders praktisch: Es ist einfach vorzubereiten und passt ideal als gesunde Abendmahlzeit. Du wirst begeistert sein, wie schnell du hier eine leckere Lasagne auf den Tisch bringst.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Spinat am besten in der Mikrowelle auftauen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl glasig anschwitzen.
2
Die Hälfte der Zwiebeln kommt dann zu dem aufgetauten Spinat. Diesen noch mit dem Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das wird die "helle" Schicht der Lasagne.
3
Die Paprika putzen (ich schäle sie auch noch zusätzlich) und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls klein würfeln. Beides mit etwas Salz und einer Prise Zucker zu der anderen Hälfte der Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Die Zucchini und die Paprika sollten möglichst etwas Röstaromen entwickeln (leicht braun - nicht schwarz), dann das Tomatenmark dazugeben und auch kurz anrösten. Mit den gehackten Tomaten und einer Tasse Wasser ablöschen, mit Basilikum, Oregano oder italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das wird die "rote" Schicht.
4
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit der roten Soße beginnen, danach abwechselnd mit den Lasagneplatten und der hellen Soße so schichten, dass die letzte Schicht wenn möglich eine Rote ist. Bei mir geht die Menge exakt mit meiner 43 x 31 cm Lasagneform auf.
5
Käse darauf verteilen und für ca 35 - 40 min bei 180° Umluft bzw. 200° Ober/Unterhitze in den Ofen geben.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Schneide das Gemüse gleichmäßig, damit es gleichmäßig gart. Du kannst auch Kürbis oder Auberginen als Variation hinzufügen.

🥗 Serviere die Lasagne mit einem frischen Salat oder gebratenen Champignons. Eine schöne Präsentation ist, sie in Portionen zu schneiden und mit frischen Kräutern zu garnieren.

❄️ Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann gut im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Probiere es aus und teile dein Erlebnis mit uns! 🥘