Rezeptbild: Gefüllte Zucchini

Rezept für Gefüllte Zucchini

(71 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🎉 Die großen, mürben Zucchini sind der Star dieses Rezepts. In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Mahlzeit zaubern. Ideal für den Sommer! 🥒

Das Gefüllte Zucchini überzeugt durch eine saftige, würzige Hackfleischfüllung und frische, knusprige Gemüse. Ein echter Genuss für die Sinne.

Besonders praktisch: Das Gericht ist einfach zuzubereiten und lässt sich gut vorbereiten. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder als leichte Sommerkost.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch sehr fein würfeln, die Petersilie waschen trocken schwenken und fein hacken.
2
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Zucchinifleisch, Ei, Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten, die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
3
Knoblauch und Tomaten zerkleinern, mit Knoblauch und Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce in eine längliche Form füllen und die Zucchini darauf setzten. Mit Käse bestreuen.
4
In den kalten Ofen schieben und bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 1 Stunde backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 423 kcal
Kohlenhydrate 15.6 g
Protein 28.1 g
Fett 27.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Zucchini nicht zu lange zu garen, damit sie ihre Form behalten. Du kannst auch andere Kräuter wie Basilikum oder Thymian verwenden.

🥗 Serviere die Gefüllten Zucchini mit einem frischen Salat oder gebackenen Kartoffeln. Garniere sie mit frischem Oregano oder Petersilie für ein bisschen Extra-Aroma. 🥗

❄️ Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Probiere es auch mal als Meal Prep! 🥘