Rezeptbild: Cevapcici-Auflauf

Rezept für Cevapcici-Auflauf

(34 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

👩‍🍳 In nur 30 Minuten kannst du diesen leckeren Cevapcici-Auflauf zubereiten. Ideal für Anfänger, die schnell und einfach kochen möchten! 🍳

Das Cevapcici-Auflauf ist eine kulinarische Reise in den Balkan. Saftige Fleischwürstchen, knuspriger Reis und frisches Gemüse bilden eine perfekte Harmonie. 🥘

Besonders praktisch: Das Rezept ist sehr einfach zu folgen und lässt sich leicht vorbereiten. Ideal für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
2
Die Cevapcici in heißem Öl rundherum gut durchbraten. Danach in Stücke schneiden.
3
Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken. Die Tomaten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen anbraten, mit den stückigen Tomaten und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Reis und die Cevapcici in eine ofenfeste Form füllen. Die Tomaten-Gemüsemischung darüber verteilen. Den Feta-Käse darüberbröseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. überbacken.
5
Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt am besten eine ordentliche Portion Tzatziki.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 475 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Protein 27.6 g
Fett 28.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Um den Reis knusprig zu halten, backe ihn kurz vor dem Servieren. Du kannst auch frische Kräuter wie Koriander oder Minze hinzufügen, um das Aroma zu verstärken. 🍳

Sehr gut schmeckt der Cevapcici-Auflauf mit frischem Salat und einem leichten Joghurt-Dip. Eine schöne Präsentation: Serviere das Gericht in einer großen Schüssel oder direkt aus der Auflaufform. 🥘

Den Auflauf kannst du bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfach im Ofen bei 180°C für 15 Minuten aufwärmen. Lass dich von diesem leckeren Rezept inspirieren und probiere es aus! 🍴