Rezeptbild: Mexikanischer Burritoauflauf

Rezept für Mexikanischer Burritoauflauf

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Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🔥 In nur 35 Minuten kannst du diesen leckeren Mexikanischen Burritoauflauf zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell ein schmackhaftes Gericht zaubern möchten. 🍗

Das Rezept überzeugt durch scharfe Paprika, saftiges Hähnchen und cremige saure Sahne. Es ist ein kulinarischer Sprung in die mexikanische Küche, ohne das Flugzeug zu nehmen.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und erst kurz vor dem Essen in den Ofen schieben. Ideal für eine schnelle Abendmahlzeit oder ein leckeres Mittagessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Reis kochen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Klein geschnittene Zwiebeln anbraten. Geschnittenes Fleisch zugeben, anbraten. Klein geschnittene Paprika zufügen, anbraten. Mais und gekochten Reis zugeben. Mit der Sauce vermischen. Evt. nachwürzen bzw. -schärfen und beiseite stellen.
2
Die 8 Tortillas ausbreiten, Knoblauch in die saure Sahne pressen und jeden Tortilla mit der Knoblauchsahne bestreichen. Dann einen großen Löffel von der Reis-Fleisch-Gemüse-Mischung auf jeden Tortilla geben, rollen und in eine Auflaufform legen. Wenn alle 8 gerollten Tortillas nebeneinander liegen, die restliche Mischung draufgeben. Alles mit dem Käse bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
3
Dieses Essen kann man gut vorbereiten, wenn man abends Gäste erwartet und nicht noch bis zuletzt in der Küche stehen will. Außerdem eignet es sich zur Resteverwertung, weil man auch einige andere Gemüsereste beimengen kann.

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, die Tortillas nicht zu lange zu braten, damit sie nicht trocken werden. Variiere das Rezept gerne mit Rinderhackfleisch oder Tofu. 🥘

🥗 Serviere den Burritoauflauf mit frischem Salat und Avocado-Dip. Ein bunter Teller, der den Appetit anregt. Als Alternative kannst du auch Tomaten oder Zucchini hinzufügen.

🍽️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Backofen bei 180°C für 15 Minuten aufwärmen. Vorbereiten kannst du ihn auch für die Arbeit oder die Schule. 🍴