Rezeptbild: Chinakohl-Lasagne

Rezept für Chinakohl-Lasagne

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥗 In nur 20 Minuten kannst du diese leckere Chinakohl-Lasagne zubereiten! Ein einfaches Rezept, das perfekt für Anfänger in der Küche ist. 🥘

Das Aroma des frischen Chinakohls mischt sich wunderbar mit der cremigen Frischkäse-Sahne-Mischung. Die Lasagneplatten bringen eine angenehme Knusprigkeit ins Spiel.

Besonders praktisch: Das Rezept ist ideal für ein schnelles Abendessen oder als Make-ahead-Gericht für die Woche. Du kannst es auch leicht variieren! 🍽️

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbraten. Dabei erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben. Anschließend den Frischkäse unterrühren und kräftig salzen und pfeffern.
2
Sahne und Eier zu einem Guss verrühren und gut würzen.
3
Eine Auflaufform fetten. 3 Lasagneblätter hineingeben, darauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder drei Lasagneblätter und die andere Hälfte der Kohlmasse. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und darüber den Guss aus Sahne und Eiern. Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne streuen. Alles bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
4
Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 382 kcal
Kohlenhydrate 18.8 g
Protein 17 g
Fett 26.5 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Chinakohl nicht zu lange zu dünsten, damit er seine frische Textur behält. Du kannst auch gemischte Nüsse statt Sonnenblumenkernen verwenden.

🥗 Serviere die Lasagne mit frischem Salat oder gebratenen Pilzen. Eine beautiful Präsentation ist schnell gemacht: Bestreue sie mit geriebenem Parmesan und frischem Thymian. 🥘

🍽️ Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Backofen oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Vorbereiten und einfrieren ist ebenfalls möglich. 🍽️