Rezeptbild: Bratkartoffelauflauf mit Medaillons

Rezept für Bratkartoffelauflauf mit Medaillons

(14 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

🤔 Hast du schon mal von einem Bratkartoffelauflauf mit Medaillons gehört? In nur 30 Minuten kannst du ein leckeres Abendessen zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Das Gericht überzeugt durch eine wunderbare Kombination von knusprigen Bratkartoffeln und saftigen Schweinefilet-Medaillons. Die Crème fraîche gibt ihm einen cremigen, leicht sämigen Touch.

Besonders praktisch: Du kannst die Kartoffeln vorbereiten und den Auflauf kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben. Ideal für stressfreie Abende oder spontane Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Aus den gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und Speck Bratkartoffeln herstellen. In eine flache Auflaufform füllen.
2
Schweinefilet in 1,5 cm dicke Stücke schneiden, in dem Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen.
3
Creme fraiche mit dem Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte auf dem Auflauf verteilen und alles bei 200°C, 20 Minuten backen. Dann den Rest der Soße darauf geben, nochmals 15 Minuten backen.
4
Dazu passt ein bunter Salat.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 852 kcal
Kohlenhydrate 39.2 g
Protein 38.6 g
Fett 59.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Tipp: Schneide die Kartoffeln gleichmäßig, damit sie gleichmäßig garen. Du kannst auch vorher Salz ins Backblech streuen, um die Kartoffeln noch knuspriger zu machen. 🥔

Als Beilage passt eine frische Salatseite oder gedünstetes Gemüse perfekt. Serviere den Auflauf auf einer großen Platte, garniert mit frischem Schnittlauch oder Petersilie. 🥗

Der Bratkartoffelauflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Probiere es aus und überrasche deine Familie! 🥘