Rezeptbild: Einfache vegetarische und laktosefreie Lasagne

Rezept für Einfache vegetarische und laktosefreie Lasagne

(6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

✨ Diese vegetarische und laktosefreie Lasagne ist in nur 15 Minuten zubereitet und perfekt für alle, die schnell und lecker kochen möchten. 🥘

Das Gericht überzeugt durch eine wunderbar cremige Béchamelsauce, die perfekt mit der saftigen Tomatensauce harmoniert. Die Lasagneplatten werden knusprig und die Gerüche füllen deine Küche.

Besonders praktisch: Du kannst die Lasagne vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder einen gemütlichen Sonntagabend.

Zutaten

Für die Béchamelsauce:

Für die Lasagne:

Zubereitung:

1
Zuerst die Milch mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
2
Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Mischung soll nicht braun werden. Das Lorbeerblatt aus der Milch entfernen und die Milch nun langsam unter Rühren in die Mischung schütten. Glatt rühren. Falls sich Klümpchen gebildet haben, einmal mit dem Stabmixer durchgehen. Langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Nun immer abwechselnd Sauce und Nudelplatten schichten. Angefangen wird mit Béchamelsauce. Dann Nudelplatten, Tomatensauce, Nudelplatten, Béchamelsauce usw. einlegen. Die oberste Schicht soll aus Sauce bestehen. Den Käse daraufstreuen.
4
Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 662 kcal
Kohlenhydrate 90.5 g
Protein 31.4 g
Fett 21.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

✨ Achte darauf, die Béchamelsauce langsam aufzukochen, damit sie nicht anbrennt. Du kannst auch verschiedene Käsesorten verwenden, um die Geschmacksrichtung abzuwandeln. 🧀

fkk Dieses vegetarische Gericht passt wunderbar zu einem frischen Salat oder gebratenen Gemüse. Serviere es auf einem großen Teller mit einer kräftigen Rotweinsauce. 🥗

fkk Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten aufgewärmt werden. Vorbereitet ist sie auch eine tolle Option für Meal Prep. 🥘