Rezeptbild: Überbackene Schinkennudeln mit Erbsen

Rezept für Überbackene Schinkennudeln mit Erbsen

(61 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

nrw 🍝 In nur 15 Minuten kannst du diese leckeren Überbackenen Schinkennudeln mit Erbsen zubereiten. Ein echter Quickie für den Alltag!

Die Kombination von saftigem Schinken, cremiger Käsesoße und frischen Erbsen schmeckt einfach himmlisch. Ein Gericht, das du immer wieder kochst. 🥘

Besonders praktisch: Du kannst die Nudeln vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Gäste oder einen ruhigen Abend. Einfach und schnell!

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Abkühlen lassen.
2
Erbsen ebenfalls abgießen.
3
Die Zwiebel in etwas Margarine oder Butter mit dem geschälten Knoblauch anbraten. Den Kochschinken und die Erbsen mitbraten. Sahne und Milch (einfach in den leeren Sahnebecher eingießen, erspart das Messen) zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch rausnehmen (wer Knoblauch gerne isst, kann selbstverständlich den Knoblauch klein schneiden und mitkochen).
4
Die Nudeln in eine Auflaufform geben und ca. die Hälfte des Käses unter die abgekühlten Nudeln mischen. Die fertige Soße darüber gießen und alles umrühren, abschließend den restlichen Käse darüber verteilen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte goldbraune Farbe hat.
6
Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch den Anteil Milch durch Sahne ersetzen, ich habe beide Varianten ausprobiert und merke (außer auf der Waage) keinen Unterschied.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 913 kcal
Kohlenhydrate 98.8 g
Protein 46.5 g
Fett 36.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

nrw 🍳 Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden. Wenn du keine Erbsen magst, kannst du sie durch gekochte Maiskörner ersetzen. Probiere auch mal frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum!

Perfekt serviert mit einem frischen Salat oder gebratenen Tomaten. Ein Teller Überbackene Schinkennudeln mit Erbsen sieht im Nu wie ein Festmahl aus. 🥘

Die Überbackenen Schinkennudeln mit Erbsen sind bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Einfach im Ofen aufwärmen und genießen. Mach dich bereit, dieses Gericht in deinem Repertoire zu haben! 🌟