Rezeptbild: Jankos Veggie-Lasagne

Rezept für Jankos Veggie-Lasagne

(89 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥗 In nur 45 Minuten kannst du diese leckere Jankos Veggie-Lasagne zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Das Aroma des Knoblauchs und Zwiebels mischt sich perfekt mit der saftigen Zucchini und dem cremigen Schafskäse. Eine wahre Geschmacksexplosion!

Besonders praktisch: Du kannst die Lasagne vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Gäste oder einen gemütlichen Abend zu zweit.

Zutaten

Für die Sauce:

Zubereitung:

1
Die Zucchini in kleine Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten. Dazu kommen noch zwei Zehen Knoblauch, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Chilipulver würzen.
2
Für die Bechamelsauce die Butter im Topf auf mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl nach und nach dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen mit der Butter vermischen. Solange weiterrühren, bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat und das Gemisch eine hellgelbe Farbe bekommen hat. Die Milch dazugeben und weiter kräftig rühren. Die Hitze herunterdrehen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren, sodass die Sauce nicht anbrennt. Sie wird mit der Zeit immer sämiger und verliert den mehligen Geschmack. Am Ende noch mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
3
Währenddessen kann man den Backofen schon einmal auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform vorbereiten und einfetten.
4
Für das Schichten der Lasagne zuerst ein paar Löffel der Bechamelsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Als nächstes einige Löffel der Zucchini darauf schichten und zerbröselten Schafskäse darüber verteilen. Dann mit Lasagneplatten bedecken und in dieser Reihenfolge weiter verfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollten dabei keine Nudeln sein.
5
Zum Abschluss noch mit ein paar Scheiben Schnittkäse oder Reibekäse bedecken und 35-40 Minuten in den Ofen geben. Die letzten 5 Minuten kann man den Ofen nochmal auf Umluft mit Grill stellen, um eine besonders schöne Kruste zu bekommen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 935 kcal
Kohlenhydrate 100.4 g
Protein 40.4 g
Fett 40.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Zucchini gut abzutropfen, damit die Lasagne nicht zu wässrig wird. Du kannst auch eine Mischung aus Zucchini und Auberginen verwenden. 🥕

🥗 Serviere die Veggie-Lasagne mit frischem Salat und Knoblauchbrot. Für eine besondere Note kannst du Rosmarin oder Oregano in die Béchamel rühren. 🥖

❄️ Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten aufwärmen. Versuch es und erzähl uns davon! 🌟