Rezeptbild: Griechischer Zucchini-Auflauf mit Feta

Rezept für Griechischer Zucchini-Auflauf mit Feta

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥗 In nur 15 Minuten kannst du diesen leckeren Griechischen Zucchini-Auflauf mit Feta zaubern. Ein perfektes Low-Carb-Gericht für Anfänger in der Küche! 🍳

Das Aroma von Thymian, Oregano und Basilikum verleiht dem Auflauf eine mediterrane Note. Die Zucchini bleiben schön knackig, während das Feta cremig schmilzt.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach zu folgen und du kannst es im Voraus zubereiten. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zu Grillfeste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini in Scheibchen schneiden. Eine Form mit Olivenöl auspinseln und einige Zucchinischeiben dachziegelartig auf dem Boden einschichten.
2
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Das Hackfleisch in ein bisschen Olivenöl krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun das Tomatenmark unterrühren, bis es leicht zu duften anfängt. Jetzt die Gewürze nach Geschmack zugeben und mit Wasser ablöschen, dann den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Minuten weiter schmoren, es sollte noch Flüssigkeit übrig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Einen Teil der Hackmischung auf die Zucchini geben und Feta darüber krümeln. Dann wieder Zucchini drauf schichten, Hackmischung und mit Feta abschließen. Für 20 - 25 Minuten in den Backofen schieben.
5
Tipp: Hab es auch schon mit Putenhackfleisch gemacht, wurde ebenfalls sehr lecker, aber man braucht dann etwas mehr Kräuter, finde ich.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1002 kcal
Kohlenhydrate 8.9 g
Protein 58.3 g
Fett 81.9 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Zucchini gut abzutropfen, damit der Auflauf nicht zu wässrig wird. Du kannst auch frischen Dill oder Majoran hinzufügen, um das Aroma zu variieren. 🥬

nrw Als Beilage passen gut gebratene Tomaten oder ein frischer griechischer Salat. Serviere den Auflauf in tiefen Tellern und bestreue ihn mit frischem Basilikum für ein leckeres Finish. 🥘

❄️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze ihn im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten. Du kannst ihn auch in Portionen einfrieren und so immer parat haben. 🍴