Rezeptbild: Tomaten-Spinat-Lasagne

Rezept für Tomaten-Spinat-Lasagne

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

🥗 In nur 30 Minuten kannst du eine köstliche Tomaten-Spinat-Lasagne zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍝

Der Spinat bringt eine frische Note, während die Tomaten einen saftigen und würzigen Geschmack liefern. Der Gorgonzola sorgt für eine cremige und aromatische Sauce.

Besonders praktisch: Du kannst die Lasagne im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Gäste oder ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den aufgetauten Spinat mit dem im Olivenöl angeschwitzten Knoblauch ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und mit 4 EL der Pinienkerne mischen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
2
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und die Bechamelsauce unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
In die gefettete Auflaufform Tomaten, Spinat, Käse, Bechamelsauce und Lasagnenudeln abwechselnd einschichten, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit Sauce abschließen. Den Gouda und die restlichen Pinienkerne oben darauf streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 609 kcal
Kohlenhydrate 14.8 g
Protein 26.1 g
Fett 48.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Spinat gut abgetropft ist, um eine zu flüssige Lasagne zu vermeiden. Du kannst auch frischen Basilikum hinzufügen, um das Gericht zu verfeinern. 🍀

Als Beilage passen knackige Salate oder ein frischer Tomatenmozzarella wunderbar. Präsentiere die Lasagne mit frischem Oregano und geriebenem Parmesan auf der Oberfläche. 🥗

Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen bei 180°C in 20-25 Minuten aufgewärmt werden. Vorbereiten und einfrieren ist auch möglich. 🧊