Rezeptbild: Gyros-Kraut Auflauf nach griechischer Art

Rezept für Gyros-Kraut Auflauf nach griechischer Art

(32 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🎉 In nur 30 Minuten kannst du diesen Gyros-Kraut Auflauf zubereiten! Ein Leckerbissen, der perfekt für Anfänger in der Küche geeignet ist. 🥘

Das Gyros-Kraut Auflauf hat eine wunderbar saftige Füllung aus Schweineschnitzel und würzigem Weißkohl. Die cremige Crème fraîche und der salzige Feta-Käse verleihen ihm eine unvergleichliche Tiefe.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf im Voraus zubereiten und einfrieren. Ideal für stressige Werkstage oder spontane Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel schälen und 3/4 grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen. Fleisch trocken tupfen. Beides in dünne Streifen schneiden.
2
Fürs Gyros 4 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer und Oregano verrühren. Fleisch mit vorbereiteten Zutaten mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Rest Zwiebel fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Kohl, ca. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Gyros in einer großen Pfanne portionsweise anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Mehl im Bratfett kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gyros wieder zugeben.
5
Feta grob raspeln. Crème fraîche und Hälfte Feta in die Gyros-Soße rühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
6
Kohl und Gyros-Soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Rest Feta bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
7
Dazu passt Fladenbrot.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 589 kcal
Kohlenhydrate 18.2 g
Protein 41.7 g
Fett 38.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Weißkohl nicht zu lange gart, um seine frische Textur zu bewahren. Du kannst auch Paprika in Streifen schneiden, um dem Auflauf eine zusätzliche Note zu verleihen. 🍱

serviervor! Ergänze den Gyros-Kraut Auflauf mit frischem Salat oder geröstetem Brot. Eine Schicht geriebenen Käse über den Auflauf streuen, bevor er in den Ofen kommt, macht ihn besonders lecker. 🥗

❄️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann gut eingefroren werden. Zum Aufwärmen einfach bei 180°C für 20-25 Minuten in den Ofen. Versuch es aus und teile deine Erfahrungen mit uns! 📝