Rezeptbild: Spinat - Nudel - Auflauf

Rezept für Spinat - Nudel - Auflauf

(146 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

🥗 In nur 20 Minuten kannst du diesen leckeren Spinat-Nudel-Auflauf zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍝

Das Gericht überzeugt durch eine wunderbare Kombination von saftigem Hackfleisch und cremigem Rahmspinat. Die würzige Käseschicht gibt ihm den letzten Schliff.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und später im Ofen backen. Ideal für eine schnelle Abendmahlzeit oder überraschende Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Braten Sie das Hackfleisch an, danach geben sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehe dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Überstreuen sie die Masse mit einem kleingebröselten Brühwürfel. Das Ganze dann durchbraten. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
2
Sobald die Hackfleischmasse durchgebraten ist, verteilen Sie den noch gefrorenen Spinat darauf und lassen ihn bei geringer Wärmezufuhr auftauen.
3
Wenn der Spinat aufgetaut ist, vermischen Sie alles mit etwas Milch und den Nudeln, geben es in eine Auflaufform, gießen die Sahne darüber, bestreuen den Auflauf mit Käse und überbacken ihn 10 Minuten bei 180°C.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1016 kcal
Kohlenhydrate 67.9 g
Protein 51.9 g
Fett 59.5 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Nudeln al dente zu kochen, damit sie nicht matschig werden. Das Hackfleisch sollte gut gewürzt sein, um den Geschmack zu intensivieren. 🥄

🥗 Serviere den Spinat-Nudel-Auflauf mit einer frischen Salatbeilage oder einem leichten Gemüse. Eine fruchtige Tomatensoße passt ebenfalls hervorragend dazu. 🥗

🌡️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen aufgewärmt werden. Vorbereitet kannst du ihn auch einfrieren. 🥘