Rezeptbild: Makkaroni a la Coyote

Rezept für Makkaroni a la Coyote

(12 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

🍴 In nur 20 Minuten kannst du dir diesen leckeren Makkaroni a la Coyote mit Hähnchen, Mais und Käse zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍝

Das Gericht überzeugt durch saftiges Hähnchen, knusprige Nudeln und eine cremige Käsesauce. Es schmeckt wie ein Stück Amerika direkt aus dem Ofen.

Besonders praktisch: Du kannst es vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für stressige Abende oder spontane Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen und zur Seite stellen.
2
Die gewaschene Hähnchenbrust abtupfen und in Streifen schneiden (alternativ können auch fertige Hähnchenbruststreifen aus der Tiefkühltruhe verwendet werden). Das Fleisch leicht goldbraun anbraten und die Sahne dazu geben. Anschließend den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen und den abgetropften Mais dazu geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die Makkaroni dazu geben. Alles vermengen und in eine Auflaufform geben.
3
Den Cheddar über die Nudeln streuen und das Gericht bei ca. 180 °C überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist und leicht braun wird.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Käse nicht verbrennt. Du kannst auch geriebenen Gouda oder Mozzarella als Variante verwenden. 🥄

🥗 Serviere den Makkaroni a la Coyote mit frischem Salat oder gegrilltem Gemüse. Eine schöne Präsentation ist mit einem Spritzer Zitronensaft und frischem Koriander möglich. 🥗

❄️ Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und im Gefrierfach bis zu 2 Monate. Einfach im Ofen bei 180°C aufwärmen. Probiere es aus und teile deine Erfahrungen! 🍴