Rezeptbild: Kürbis - Lasagne

Rezept für Kürbis - Lasagne

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Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🍂 1,5 kg Kürbisfleisch und 2 Zwiebeln machen diese Lasagne in nur 40 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Das Kürbis-Lasagne-Gericht überzeugt durch saftige Tomaten, knusprige Zwiebeln und eine cremige Béchamelsauce. Ein Herbstklassiker!

Besonders praktisch: Die Sauce kann vorbereitet werden und die Lasagne im Voraus zubereitet werden. Ideal für gemütliche Abende mit Familie und Freunden.

Zutaten

Außerdem:

Für die Béchamelsauce:

Für die Lasagne:

Zubereitung:

1
Das Kürbisfleisch, die entkernten Tomaten und die Zwiebelwürfel und alles zusammen andünsten und mit etwas Sahne aufgießen (ein Schuss Weißwein schadet auch nicht) mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Gemüsebrühe abschmecken und frisch gehacktes Basilikum dazugeben.
2
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen, ca. 5 min köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern.
3
In eine Auflaufform zuerst ein wenig Bechamel verteilen, dann Nudeln, Kürbis, geriebenen Käse, Nudelplatten mit Bechamel, Kürbis usw. Die letzte Schicht sind Lasagneplatten mit Bechamel, darauf die Mozzarellascheiben verteilen.
4
Bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min in den heißen Ofen geben.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 367 kcal
Kohlenhydrate 25.1 g
Protein 15.9 g
Fett 22.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Kürbis nicht zu feucht ist, bevor du ihn in die Lasagne gibst. Du kannst ihn vorher kurz in der Pfanne anbraten.

🥗 Serviere die Kürbis-Lasagne mit einem frischen Salat oder gebratenen Pilzen. Die farbliche Kontrastierung macht das Gericht noch appetitlicher. 🥘

❄️ Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann auch tiefgekühlt werden. Einfach bei 180°C aufwärmen und genießen! 🍴