Rezeptbild: Lasagne mit Crème fraîche

Rezept für Lasagne mit Crème fraîche

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

時点で 🍅 500 Gramm Hackfleisch und 300 Gramm Crème fraîche in nur 30 Minuten zu einer wahren Delikatesse verwandeln? Das ist möglich mit meiner Lasagne!

Die Lasagne mit Crème fraîche überzeugt durch ihre saftigen Hackfleischschichten und die cremige, leicht sämige Sauce. Sie ist ein kulinarisches Vergnügen, das dich an eine italienische Sommerküche erinnert.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach und eignet sich hervorragend als Make-ahead-Gericht. Ideal für Familienessen oder spontane Besuche.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die halbe Zwiebel grob hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und scharf krümelig und braun braten. Die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten dazu geben und mit den passierten Tomaten ablöschen. Alles zu eine sämigen Soße einkochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie, Cayennepfeffer, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
2
An dieser Stelle würde man nun die Bechamelsoße zubereiten. Ich verwende jedoch Crème fraîche.
3
In einer gefettete Auflaufform den Boden mit Lasagneplatten bedecken, darauf Crème fraîche streichen, etwas Hackfleischsauce darauf geben, wieder Lasagneplatten auflegen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die oberste Schicht sollte Crème fraîche sein.
4
Mit dem Käse bestreuen und 30-45 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen..
5
Reicht für ca. 6 Personen, wenn es Vorspeise und Dessert gibt oder alternativ 2-3 Tage für einen WG-Single.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 735 kcal
Kohlenhydrate 34.4 g
Protein 33.6 g
Fett 51.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Hackfleisch nicht zu lange zu braten, damit es saftig bleibt. Du kannst auch frische Kräuter wie Basilikum und Oregano verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.

🥗 Serviere die Lasagne mit einem frischen Salat oder gedünsteten Gemüse. Eine schöne Präsentation ist, die Lasagne in Portionen zu schneiden und mit frischem Basilikum und geriebenem Käse zu bestreuen.

❄️ Die Lasagne kann gut im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Einfach im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und lass dich inspirieren! 🌟

--- Da ich vermutet habe, dass der Hook in der Einleitung mit Emojis beginnen sollte, habe ich das 🍅 Emoji am Anfang des ersten Absatzes platziert. Wenn du lieber keinen Emoji am Anfang hast, lass es mich wissen, und ich passe es an.