Rezeptbild: Paprika - Cashew - Lasagne

Rezept für Paprika - Cashew - Lasagne

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Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 5
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

👨‍🍳 In nur 45 Minuten kannst du eine leckere Paprika - Cashew - Lasagne zaubern. Ideal für veggie-Fans und Anfänger in der Küche! 🥘

Das Rezept überzeugt durch saftige, würzige Paprikaschoten und eine cremige Cashew-Sauce. Eine wahre Sensation für den Gaumen!

Besonders praktisch: Du kannst die Lasagne vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder eine gemütliche Familienmahlzeit.

Zutaten

Für die Sauce: (Béchamelsauce)

Für die Sauce: (Paprikasauce)

Zubereitung:

1
Cashewkerne mit Reibe, Mixer oder Zauberstab zerkleinern/mahlen. Für die Paprikasauce Paprika waschen, von Kerngehäuse und Häutchen befreien. Alle, bis auf eine Paprika, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen im Olivenöl in einem Topf anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Bevor der Boden des Topfes zu dunkel wird, mit Gemüsebrühe ablöschen und Paprika weich kochen. Mit Salz (wenn die Cashewkerne auch salzig sind, dann sparsamer), Pfeffer und Balsamico abschmecken und fein pürieren.
2
Die übrig behaltene Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden und in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen lassen. Die Cashewkerne zugeben (3 EL zurückbehalten) und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce sollte dick, aber noch flüssig sein. Noch mal abschmecken und evtl. mit etwas Tomatenmark schön rot färben.
3
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einstreuen und unter Rühren ein wenig anrösten, ohne dass das Mehl dunkel wird. Nach und nach unter weiterem Rühren Milch aufgießen und Sauce andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Platte abschalten und die Hälfte des Käses einrühren.
4
In eine Auflaufform zuerst Béchamelsauce geben, dann eine Lage Lasagneplatten, dann eine Schicht Paprikasauce, Béchamelsauce, Lasagneplatten etc., bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abschließen. Zum Schluss den restlichen Käse und die zurückbehaltenen 3 EL Cashewkerne darüber verteilen und im vor geheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis die Teigplatten weich sind.
5
Reicht für 4-6 Personen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Paprikaschoten gleichmäßig in kleine Würfel zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Variiere die Sauce mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano. 🍃

Pair die Lasagne mit einem frischen Salat oder gebratenen Zucchini. Eine schöne Präsentation: Streue frisch geriebenen Käse über die Lasagne, bevor du sie in den Ofen schiebst. 🥗

Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Backofen bei 180°C für 20 Minuten aufwärmen. Probiere das Rezept auch mit anderen Gemüsen aus! 🥘