Rezeptbild: Nudel-Hack-Gratin

Rezept für Nudel-Hack-Gratin

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

👑 In nur 10 Minuten kannst du dieses leckere Nudel-Hack-Gratin zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍝

Das Gericht ist eine perfekte Kombination aus saftigem Hackfleisch, cremiger Schmand-Sahne-Soße und knusprigem Gratinkäse. Eine wahre Wonne für den Gaumen!

Besonders praktisch: Du kannst es vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder als leckeres Abendessen nach der Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und kurz kochen lassen. Den Schmand, die Sahne und das Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen. Die ungekochten Nudeln für ca 1 Minute mit in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
3
Alles in eine gefettete Auflaufform geben, Käse darüber streuen und ca 35-40 Minuten in den Ofen stellen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 993 kcal
Kohlenhydrate 48.9 g
Protein 40.8 g
Fett 70.9 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Nudeln nicht überkocht werden. Sie sollten noch ein wenig Biss haben, damit sie sich gut mit dem Hackfleisch verbinden.

🥗 Serviere das Nudel-Hack-Gratin mit einer frischen Salatbeilage oder gebratenem Gemüse. Eine kräftige Rotwein oder ein helles Bier passt wunderbar dazu. 🥂

❄️ Das Gratin hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten aufwärmen. Probiere es auch mit anderen Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler! 🥘