Rezeptbild: Hähnchenbrustfilet in Estragon -Tomatenrahm

Rezept für Hähnchenbrustfilet in Estragon -Tomatenrahm

(39 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе с эстрагоном 🍗 ist in nur 30 Minuten fertig. Perfekt für Anfänger in der Küche!

Dieses Hähnchenbrustfilet in Estragon-Tomatenrahm überzeugt durch seinen saftigen Geschmack und die cremige Konsistenz. Der Estragon verleiht dem Gericht eine frische Note, die wunderbar zu den aromatischen Tomaten passt.

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu zubereiten und eignet sich hervorragend als Make-ahead-Gericht. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Hauptgang für Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Hitze verstärken, den Knoblauch und die Champignons hinzufügen und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und der Brühe abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Währenddessen die Hähnchenfilets unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Leicht pfeffern und salzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Creme fraiche unter die Soße rühren, Estragon hinzufügen und ggf. noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße über die Hähnchenfilets verteilen, mit den Mozzarellascheiben bedecken und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C überbacken.
4
Als Beilagen Nudeln und einen frischen Salat reichen.
5
Tipp: Noch besser schmeckt das Gericht, wenn die Soße erkaltet über die Hähnchenfilets gegeben wird und alles über Nacht im Kühlschrank durchzieht. Am kommenden Tag den Mozzarella über die Filets legen und überbacken. Aus den gleichen Zutaten (ohne Mozzarella) kann auch ein sehr schmackhaftes Geschnetzeltes gekocht werden.

Tipps & Variationen

🔥 Um das Hähnchenbrustfilet besonders saftig zu halten, schneide es nicht zu dünn und brate es auf mittlerer Hitze. Du kannst auch frischen Thymian statt Estragon verwenden, wenn du diesen vorziehst.

Uneben als Beilage passen perfekt Kartoffelpüree oder gekochter Reis 🥘. Garniere das Gericht mit frischem Estragon und einem Schuss Zitronensaft für eine zusätzliche Frische.

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Probiere es aus und beeindrucke deine Familie mit einem leckeren Abendessen! 🥂

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Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu zubereiten und eignet sich hervorragend als Make-ahead-Gericht. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Hauptgang für Gäste.

FAZIT:

🔥 Um das Hähnchenbrustfilet besonders saftig zu halten, schneide es nicht zu dünn und brate es auf mittlerer Hitze. Du kannst auch frischen Thymian statt Estragon verwenden, wenn du diesen vorziehst.

Uneben als Beilage passen perfekt Kartoffelpüree oder gekochter Reis 🥘. Garniere das Gericht mit frischem Estragon und einem Schuss Zitronensaft für eine zusätzliche Frische.

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Probiere es aus und beeindrucke deine Familie mit einem leckeren Abendessen! 🥂

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Dieses Hähnchenbrustfilet in Estragon-Tomatenrahm überzeugt durch seinen saftigen Geschmack und die cremige Konsistenz. Der Estragon verleiht dem Gericht eine frische Note, die wunderbar zu den aromatischen Tomaten passt.

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu zubereiten und eignet sich hervorragend als Make-ahead-Gericht. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Hauptgang für Gäste.

FAZIT:

🔥 Um das Hähnchenbrustfilet besonders saftig zu halten, schneide es nicht zu dünn und brate es auf mittlerer Hitze. Du kannst auch frischen Thymian statt Estragon verwenden, wenn du diesen vorziehst.

Als Beilage passen perfekt Kartoffelpüree oder gekochter Reis 🥘. Garniere das Gericht mit frischem Estragon und einem Schuss Zitronensaft für eine zusätzliche Frische.

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Probiere es aus und beeindrucke deine Familie mit einem leckeren Abendessen! 🥂