Rezeptbild: Einfache, schnelle Lasagne

Rezept für Einfache, schnelle Lasagne

(109 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🎉 Diese einfache, schnelle Lasagne mit Hackfleisch und Champignons ist in nur 20 Minuten fertig! 🍳

Das Gericht überzeugt durch saftige Fleischschichten, knusprige Lasagneplatten und eine cremige, würzige Sahnesoße. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Keine Vorbereitung der Zutaten und einfach zu variieren. Ideal für ein schnelles Abendessen oder unerwartete Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
2
Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch und Champignonblätter zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Geschnittene Tomaten unterheben, frische Sahne bzw. Milch darüber gießen, salzen, pfeffern, mit Gemüsebrühe und Oregano würzen.
3
Auflaufform mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben, mit etwas Butter fetten und mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Nun 1/3 der Hackfleischsoße in die Auflaufform geben, mit 1/3 vom Käse bestreuen, mit einer weiteren Nudelplattenschicht abdecken. Weiter genauso schichten: 1/3 der Soße, 1/3 vom Käse, Nudelschicht, restliche Soße, restlichen Käse.
4
Bei 200°C 30 min backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 487 kcal
Kohlenhydrate 15.8 g
Protein 26.5 g
Fett 35.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, das Hackfleisch gut anzubröckeln, damit es sich gleichmäßig verteilt. Für eine extra würzige Note kannst du frischen Oregano verwenden. 🌿

Als Beilage passen gut eine frische Salatseite oder gebratene Pilze. Garniere die Lasagne mit frischem Basilikum oder Parmesan. 🥗

Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann auch im Vakuum versiegelt einfrieren. Zum Aufwärmen einfach bei 180°C für 20-25 Minuten. 📝