Rezeptbild: Kartoffel Kebab mit Frikadellen

Rezept für Kartoffel Kebab mit Frikadellen

(10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

🙏 In nur 40 Minuten kannst du dieses leckere Kartoffel Kebab mit Frikadellen zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍟

Die knusprigen Kartoffelscheiben und saftigen Frikadellen schmecken unglaublich gut zusammen. Die Sauce ist würzig und cremig, ein echter Genuss.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach und du kannst es im Voraus zubereiten. Ideal für ein gemütliches Familienessen oder für Gäste.

Zutaten

Außerdem:

Für die Frikadellen:

Für die Sauce:

Zubereitung:

1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen. Von der Masse immer walnussgroße Stücke nehmen und diese zu Frikadellen formen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun werden die Frikadellen, die Kartoffel- und die Tomatenscheiben nach Belieben in einer Auflaufform geschichtet.
2
Für die Soße werden alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengt. Die Soße wird anschließend über den Auflauf gegeben.
3
Dieser kommt nun bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis alles gar ist.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 567 kcal
Kohlenhydrate 38.3 g
Protein 43 g
Fett 26.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Tipps und Tricks: Schneide die Kartoffeln gleichmäßig dünn, damit sie gleichmäßig garen. Die Frikadellen sollten gut gewürzt sein, damit sie richtig lecker werden.

🥗 Serviervorschläge: Dazu passt ein frischer Salat oder gemischtes Gemüse. Präsentiere es auf einem großen Teller oder in einem Auflaufform. Du kannst auch frische Kräuter darüberstreuen.

🕒 Aufbewahrung: Das Kartoffel Kebab hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten aufwärmen. Versuch es auch mal mit Hähnchenhackfleisch! 🥘