Rezeptbild: Cannelloni mit Grünkohl-Hack-Füllung

Cannelloni mit Grünkohl-Hack-Füllung Rezept

(23 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥄 Cannelloni mit Grünkohl-Hack in 25 Minuten – das klingt nach schnell, aber raffiniert. Perfekt für alle, die es herzhaft lieben!

Die Füllung verbindet herbes Grünkohl mit saftigem Hackfleisch, umhüllt von cremiger Tomatensoße und knusprigem Käse. Ein bisschen wie deftiger Sonntagsbraten im Nudelkleid. 🥗

Besonders praktisch: Keine Spritztüte nötig – mit einer Soßenkelle geht’s auch! Die Portionen lassen sich sogar vorbereiten. Ideal für Familienabende oder Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Grünkohl mit ca. 150 ml Wasser in einem Topf unter mäßiger Hitze auftauen und zum Köcheln bringen.
2
Währenddessen Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der klein gewürfelten Zwiebel und dem sehr klein geschnittenen Knoblauch anbraten.
3
Tomaten in einem extra Topf zum Köcheln bringen und leicht köcheln lassen.
4
Wenn der Grünkohl leicht köchelt, Frischkäse und angebratenes Hackfleisch unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und ca. 5. Minuten köcheln lassen (evtl. erneut abschmecken).
5
Den Becher Crème fraîche zu den Tomaten geben und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6
Grünkohlmasse in Cannelloni füllen und diese in eine mit Butter gefettete Backform legen. Das Befüllen ist nicht ganz leicht, am besten soll es mit einer Spritztüte gehen, aber ich hab auch keine und befülle immer mit einer Soßenkelle...geht auch, Finger aber nicht verbrennen! Tomatensoße auf den Cannelloni verteilen, Käse darüber streuen.
7
Im heißen Backofen für ca. 25 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze überbacken.

Tipps & Variationen

💡 Fülle die Cannelloni mit einer Kelle – Hände vorsichtig wärmen! Tausche Emmentaler gegen Gouda für intensiveren Käsegeschmack. 🧀

Reichere einen grünen Salat oder knusprige Baguettescheiben dazu an. Für die Präsentation etwas Petersilie überstreuen. 🥖

Lagerung: Bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Im Ofen aufwärmen, damit der Käse wieder schmilzt. Probier’s mal mit einer zweiten Schicht Soße obendrauf! 🔥

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