Rezeptbild: Würziger Lendentopf

Rezept für Würziger Lendentopf

(59 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

👩‍🍳 In nur 30 Minuten kannst du diesen würzigen Lendentopf mit Schweinefilet und Bacon zubereiten. Ein echter Hingucker für jede Party! 🥘

Das Gericht überzeugt durch seine saftigen Fleischstücke, die knusprige Bacon-Oberfläche und die cremige, würzige Soße. Eine wahre Sensation für die Geschmacksnerven.

Besonders praktisch: Du kannst den Lendentopf im Voraus zubereiten und einfach im Ofen aufwärmen. Ideal für spontane Zusammenkünfte oder wenn du die Zeit nicht hast, dich in der Küche aufzuhalten.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Fleisch in Öl portionsweise pro Seite ca. 2 min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zwiebeln im Bratfett anschwitzen, würzen. Den Knoblauch mit Créme fraiche, Sahne und Ketchup verrühren.
2
Schweinefilet und Räucherbauch abwechselnd in eine Form schichten. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit der Soße übergießen. Im auf 175°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min. backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 876 kcal
Kohlenhydrate 14.7 g
Protein 60.8 g
Fett 63.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Schweinefilet gleichmäßig in kleine Stücke zu schneiden, damit es gleichmäßig gart. Du kannst auch Crème fraîche durch Griekese Sahne ersetzen, um den Geschmack zu variieren. 🥘

Perfekt zu diesem Lendentopf passen gedünstete Gemüse, eine frische Salatbeilage oder Kartoffelpüree. Garniere das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian für eine zusätzliche Würze.

Der Lendentopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten aufwärmen. Vorbereitet ist er ein echter Zeit-sparen-Helfer! 🗓️