Rezeptbild: Enchilada - Auflauf

Rezept für Enchilada - Auflauf

(95 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🌟 Dieser Enchilada-Auflauf mit Hackfleisch und Tortillas ist in nur 60 Minuten fertig und perfekt für Anfänger in der Küche. 🥘

Das Gericht überzeugt durch scharfe, würzige Aromen und eine saftige Füllung. Die Tortillas werden knusprig, der Käse cremig und die Kidneybohnen bringen eine angenehme Textur mit.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorkochen und erst am nächsten Tag servieren. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder eine Party.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mit braten und würzen.
2
Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Hack geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von 1/2 Tomate fein würfeln, Rest grob würfeln. Grobe Würfel zum Hack geben, Salsasoße angießen, alles vermischen, evtl. nachwürzen.
4
2/3 der Hackfüllung auf die Tortillafladen verteilen, Fladen jeweils zusammenrollen und einmal quer halbieren. 1/3 Hackfüllung auf den Boden einer großen Auflaufform verteilen. Gefüllte Tortillafladen darauf verteilen. Käse fein raspeln, mit Schmand verrühren und auf den Enchiladas verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.
5
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. 1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit den restlichen Tomatenwürfeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
6
Auflauf mit Oregano garnieren. Avocadodip dazureichen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Hackfleisch gut zu braten, damit es nicht zu trocken wird. Du kannst auch frischen Mais verwenden, wenn du ihn gerade saisonal bekommst. 🌽

🥑 Serviere den Enchilada-Auflauf mit frischem Salat und einer Tomatensalsa. Eine Gurkenscheibe auf der Avocado verleiht ihm ein frisches Aussehen. 🥬

❄️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann problemlos im Ofen aufgewärmt werden. Ideal für Meal Prep und vorgekochte Mahlzeiten. 📅