Rezeptbild: Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Rezept für Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

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Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

👩‍🍳 Du suchst ein leckeres, aber einfaches Rezept? Der Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf ist in nur 25 Minuten fertig! 🥘

Dieser Auflauf überzeugt durch eine wunderbare Kombination aus knusprigem Gemüse und einer cremigen, würzigen Käsesauce. Die Aromen harmonieren perfekt und lassen den Gaumen tanzen.

Besonders praktisch: Er ist low-carb und ideal für eine gesunde Ernährung. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Make-ahead-Gericht für die Woche.

Zutaten

Zubereitung:

1
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Brokkoli ebenso. Möhren schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli und Möhren zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.
3
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
4
Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken darüberstreuen, Käsesoße darüber gießen.
5
Im heißen Backofen noch 15 Minuten überbacken.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 540 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Protein 30.2 g
Fett 37.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Um den Auflauf besonders lecker zu machen, schneide das Gemüse gleichmäßig klein. So wird es gleichmäßig gar und schmeckt noch besser. 🥘

Als Beilage passt ein frischer Salat oder ein Stück Vollkornbrot hervorragend. Du kannst auch andere Käsesorten wie Emmentaler oder Cheddar verwenden, um den Geschmack abzuzweigen.

Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach bei Bedarf im Ofen oder Mikrowelle aufwärmen. Versuche es aus und teile dein Erlebnis mit uns! 🍴