Rezeptbild: Low carb Puten-Gemüse-Auflauf

Rezept für Low carb Puten-Gemüse-Auflauf

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

👨‍🍳 In nur 10 Minuten kannst du diesen leckeren Low carb Puten-Gemüse-Auflauf zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Das Gericht ist eine wahre Sensation: saftiges Putenfleisch, knuspriger Speck und cremiger Rahmspinat. Ein perfekter Herbst-Auflauf!

Besonders praktisch: Du kannst ihn im Voraus zubereiten und im Ofen warm stellen. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Buffet-Speise.

Zutaten

Zubereitung:

1
Putenfleisch scharf anbraten, dann den Speck in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
2
Das Kaisergemüse (es darf auch frisches Gemüse sein, Zubereitungszeit verlängert sich dann) in einem Topf mit heißer Gemüsebrühe kurz (ca. 3 - 5 min) erhitzen.
3
Zwiebel in Stücke schneiden.
4
Fleisch, Gemüse und Zwiebel in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für ca. 15 min in den vorgeheizten Backofen stellen.
5
Dann Rahmspinat im Topf erwärmen, 100 ml Milch, Frischkäse und ca. 1/3 des Fetas zugeben. Spinat gut würzen und kurz aufkochen.
6
Nach 15 min den warmen Spinat über das Gemüse und Fleisch im Backofen geben und weitere 10 min backen. Nach diesen 10 min den klein geschnittenen Feta in der Auflaufform verteilen und weitere 5 min backen.
7
Danach kurz abkühlen lassen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Putenfleisch nicht zu lange brät, damit es schön saftig bleibt. Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden, die dir gefallen. 🥦

идеальн Paare den Auflauf mit einer frischen Salatschüssel oder gebratenen Champignons. Für eine besondere Präsentation kannst du den Auflauf mit gerösteten Mandeln bestreuen. 🥗

❄️ Der Auflauf hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Einfach im Ofen bei 180°C für 20 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und berichte uns von deinem Erfolg! 🥘