Rezeptbild: Mamas Lasagne

Rezept für Mamas Lasagne

(54 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 210 Minuten
Portionen: 10
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🔥 Mit nur 45 Minuten kannst du eine leckere Mamas Lasagne zaubern, die jedes Familienessen zum Festmahl macht. 🍝

Das Rezept überzeugt durch saftige Hackfleischschichten, knusprige Zwiebeln und eine cremige Béchamelsoße. Es ist ein echter Genuss für den Gaumen.

Besonders praktisch: Die Lasagne kannst du vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für stressige Abende oder große Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Für die Hackfleischsauce Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch darin braten, bis die Zwiebel glasig, aber nicht braun geworden ist. Das Hackfleisch dazugeben und rundum braun anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz schmoren lassen. Die Tomaten mit ihrem Saft in den Topf geben, leicht zerdrücken. Mit Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischsauce aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Falls sie dabei zu dick wird, mit etwas Wasser verdünnen.
3
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darunter rühren und kurz durchschwitzen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine passende Auflaufform dick einfetten.
5
Auf den Boden der Form ein Viertel der Fleischsauce streichen und mit einer Schicht Teigplatten abdecken. Wieder Fleischsauce auf die Teigplatten streichen und erneut 1/4 der Bechamelsauce drauf verteilen, mit einem Teil vom Käse bestreuen. Die erste Schicht ist fertig. Nun alles so lange einschichten, bis Form voll ist. Dann oben alles mit Käse bestreuen und Butterflocken drauf verteilen.
6
Nun für 25 - 40 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun gebacken ist. Heiß servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 1329 kcal
Kohlenhydrate 75.2 g
Protein 68.9 g
Fett 83.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Hackfleisch gut anzubraten, damit es saftig bleibt. Du kannst auch Oregano hinzufügen, um den italienischen Charakter zu verstärken. 🍃

🥗 Serviere die Lasagne mit frischem Salat oder gebratenen Gemüsestreifen. Eine beautiful Präsentation ist garantiert, wenn du sie mit geriebenem Gouda bestreust. 🥘

❄️ Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann auch eingefroren werden. Einfach bei Bedarf im Ofen aufwärmen. Probiere es aus und erfreue deine Familie! 🍝