Rezeptbild: Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack

Rezept für Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack

(310 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

👨‍🍳 In nur 35 Minuten kannst du diesen leckeren Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack zubereiten. Ideal für die ganze Familie! 🥘

Das Gericht überzeugt durch saftiges Hackfleisch, knusprigen Lauch und cremige Schupfnudeln. Ein wahres Wohlfühlexperiment für deinen Gaumen.

Besonders praktisch: Die Zubereitung ist einfach und du kannst den Auflauf vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Lauch waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden.
2
Die Schupfnudeln in 2 EL Öl anbraten - am besten portionsweise jeweils etwa 5 Minuten, damit alle schön braun werden können. Herausnehmen und beiseitestellen.
3
Danach das restliche Öl in die gleiche Pfanne geben (falls nötig - manchmal reicht auch das, was übrig ist) und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nun den Lauch kurz mit in die Pfanne geben und alles mit Majoran, nur ganz wenig Salz (wichtig, da der Schmelzkäse sehr salzig ist) und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Das Gemüsebrühepulver zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Schmelzkäse löffelweise einrühren und darin schmelzen lassen.
4
Die Schupfnudeln mit der Lauch-Hack-Sauce in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen.
5
Nun für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) schieben und überbacken.
6
Lasst euch nicht täuschen - es sieht wenig aus, ist aber absolut sättigend.
7
Tipp: Wer es nicht ganz so deftig mag, kann die Hälfte der Schupfnudeln durch Bandnudeln ersetzen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Lauch gut gewaschen ist, um Sand zu entfernen. Du kannst auch frischen Majoran verwenden, um das Aroma zu intensivieren. 🌿

を中心とした 🥕 Serviere den Schupfnudel-Auflauf mit frischen Salatblättern oder einer Karotten-Courgette-Salatmischung. Ein Schuss Zitronensaft macht die Beilage besonders frisch.

freezes gut und hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 20 Minuten aufwärmen. Probiere es auch mal mit Rinderhack oder Hühnerfleisch! 🥘

--- Korrektur und Anpassung: SEO-BESCHREIBUNG: Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack: Aromatische, saftige Schichtungen in 35 Minuten. Einfach zubereitet, perfekt für Anfänger und Kids. EINLEITUNG:

👨‍🍳 In nur 35 Minuten kannst du diesen leckeren Schupfnudel-Auflauf mit Lauch und Hack zubereiten. Ideal für die ganze Familie! 🥘

Das Gericht überzeugt durch saftiges Hackfleisch, knusprigen Lauch und cremige Schupfnudeln. Ein wahres Wohlfühlexperiment für deinen Gaumen.

Besonders praktisch: Die Zubereitung ist einfach und du kannst den Auflauf vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für ein schnelles Abendessen.

FAZIT:

🍳 Achte darauf, dass der Lauch gut gewaschen ist, um Sand zu entfernen. Du kannst auch frischen Majoran verwenden, um das Aroma zu intensivieren. 🌿

Serviere den Schupfnudel-Auflauf mit frischen Salatblättern oder einer Karotten-Courgette-Salatmischung. Ein Schuss Zitronensaft macht die Beilage besonders frisch. 🥗

Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 20 Minuten aufwärmen. Probiere es auch mal mit Rinderhack oder Hühnerfleisch! 🥘