Rezeptbild: Fischfilet-Gratin mit Porree und Tomaten

Rezept für Fischfilet-Gratin mit Porree und Tomaten

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach
Tags: Auflauf

🐟 In nur 20 Minuten kannst du dieses Fischfilet-Gratin mit Porree und Tomaten zubereiten. Ein leckerer und einfacher Auflauf für alle Anfänger! 🍳

Das Gratin überzeugt durch saftige Fischfilets, zarte Porree und frische Tomaten. Eine perfekte Kombination, die den Sommer in deinem Teller zaubert.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super schnell zubereitet und du kannst es auch vorbereiten und später im Ofen backen. Ideal für ein schnelles Abendessen!

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter andünsten (evtl. etwas Wasser angießen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in einer Auflaufform verteilen.
2
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und auf den Porree legen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fisch verteilen. Die Crème fraîche mit etwas Milch glatt rühren, sodass sie eine etwas flüssigere Konsistenz bekommt. Über dem Gratin verteilen (muss nicht vollständig bedeckt sein).
3
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Min. backen.
4
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 435 kcal
Kohlenhydrate 12.8 g
Protein 34.2 g
Fett 26.9 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Fischfilet gleichmäßig in kleine Stücke geschnitten wird, damit es gleichmäßig gart. Du kannst auch andere Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzufügen. 🥦

serviere das Fischfilet-Gratin mit einem frischen Salat oder gedünsteten Gemüse. Garniere es mit frischem Petersilien und ein paar Tomatenscheiben. 🥗

Das Gratin hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann im Ofen bei 180°C in 10 Minuten aufgewärmt werden. Probiere es auch als Make-ahead-Gericht für die Arbeitswoche! 🥘