Rezeptbild: Feuermohns Gnocchi-Auflauf

Rezept für Feuermohns Gnocchi-Auflauf

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

✨ Dieser Feuermohns Gnocchi-Auflauf mit frischem Gemüse und knusprigen Gnocchi ist in nur 30 Minuten fertig! Ideal für Anfänger in der Küche. 🍴

Das Gericht überzeugt durch saftige, würzige Zucchini und Paprika, die sich perfekt mit dem cremigen Mascarpone und dem zarten Mozzarella verbinden. Ein echter Genuss!

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben. Ideal für spontane Gäste oder ein entspanntes Abendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Parmaschinken in Streifen schneiden.
2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, dem Paprika, den Parmaschinken sowie die Zucchini im heißen Fett dünsten lassen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Dann die passierten Tomaten, den Mascarpone sowie den Wein dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Alles dann ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Die fertig gekochten Gnocchi mit der Sauce in einer Auflaufform vermengen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf legen.
4
Alles dann im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 563 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Protein 24.7 g
Fett 34.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

✨ Achte darauf, dass die Gnocchi nicht zu lange gekocht werden, sonst werden sie matschig. Du kannst auch frischen Käse wie Ricotta oder Feta als Alternative verwenden. 🥄

Perfekt zu einem frischen Salat oder gebackenen Brokkoli serviert. Präsentiere den Auflauf mit frischem Thymian und Rosmarin garniert. 🥘

Der Auflauf hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Erwärme ihn im Ofen bei 180°C für 15 Minuten. Vorbereitet ist der Auflauf auch einfrierbar! 🥄 Lass uns kochen! 🍳