Rezeptbild: Vegetarischer Wirsing-Schupfnudel-Auflauf

Rezept für Vegetarischer Wirsing-Schupfnudel-Auflauf

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Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥗 In nur 25 Minuten kannst du diesen leckeren Vegetarischen Wirsing-Schupfnudel-Auflauf zubereiten! Ideal für Anfänger in der Küche.

Der Auflauf ist eine wahre Sensation: der Wirsing ist saftig, die Schupfnudeln knusprig und die Sahne cremig. Ein perfektes Herbstgericht! 🍁

Besonders praktisch: du kannst ihn vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für eine schnelle Mahlzeit oder das Wochenendessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
2
Die Schupfnudeln in einer separaten Pfanne kross anbraten.
3
Die Sahne zum Gemüse geben und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Schupfnudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen und leicht angebräunt ist.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 477 kcal
Kohlenhydrate 37.6 g
Protein 20.3 g
Fett 24.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Wirsing nicht zu lange gart, um seine Textur zu bewahren. Du kannst auch frischen Thymian hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.

🥗 Serviere den Auflauf mit einer frischen Salatbeilage oder gebratenen Zwiebelringen. Eine beautiful Präsentation erreichst du, indem du den Käse gleichmäßig darüber verteilst. 🥘

❄️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze ihn im Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten. Probiere ihn auch mal mit anderem Gemüse wie Brokkoli! 🥘