Rezeptbild: Mells mexikanische Enchilada-Lasagne

Rezept für Mells mexikanische Enchilada-Lasagne

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

👩‍🍳 In nur 30 Minuten kannst du diese leckere Mells mexikanische Enchilada-Lasagne zaubern! 🍽️

Das Rezept überzeugt durch saftiges Hackfleisch, knusprige Tortilla-Wraps und eine würzige Käseschicht. Ein echter Genuss für alle Sinne!

Besonders praktisch: Die Zubereitung ist super einfach und du kannst die Lasagne vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für ein schnelles Abendessen!

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen, gut anbraten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Klein gehackte Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten, den Joghurt und den Frischkäse zufügen, gut verrühren und aufkochen. Ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco nachwürzen.
2
In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten. Dann beginnen mit etwas Soße, 2 Tortillas nebeneinander legen (liegen ein bisschen übereinander, je nach Auflaufformgröße), Soße, Tortillas, mit Soße enden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken, je nach Wunsch, wie braun der Käse werden soll.
3
Sehr einfaches und schnelles Rezept, das sich auch hervorragend für Gäste vorbereiten lässt. Dazu passen Baguette und Salat.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar Tipps: Brate das Hackfleisch gut an, damit es saftig bleibt. Du kannst auch Hähnchenbrust oder Tofu als Variation verwenden. 🍗

🥗 Serviere die Enchilada-Lasagne mit frischem Avocado-Salat oder einem bunten Gemüse-Mix. Ein frischer Salat passt hervorragend dazu! 🥗

❄️ Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen aufwärmen und genießen. Probiere das Rezept auch als Meal Prep für die Woche! 📅