Rezeptbild: Gemüselasagne mit Zucchini und Fetakäse

Rezept für Gemüselasagne mit Zucchini und Fetakäse

(20 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

👩‍🍳 Stell dir vor, du hast eine leckere Gemüselasagne mit Zucchini und Fetakäse in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Das Gemüse ist saftig und knusprig, der Feta-Käse cremig und würzig. Ein perfektes Sommergericht, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Besonders praktisch: Du kannst die Lasagne vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder ein gemütliches Familienessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Zucchini waschen, alles würfeln.
2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 5 Min. braten. Wenn man das Gemüse weicher haben möchte, die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Fetakäse zerbröseln, mit Schmand unter die Gemüsemischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch abziehen, pressen und ca. 1 Min. im Öl anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, ca. 5 Min. einkochen lassen und würzen.
4
In eine Auflaufform abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten, Tomatensauce, Lasagneplatten, Gemüse, Lasagneplatten usw. einschichten, mit Tomatensauce abschließen. Mit Käse bestreuen und ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C garen.

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, die Zucchini gut abzutupfen, um zu vermeiden, dass die Lasagne zu wässrig wird. Du kannst auch andere Sommergemüse wie Auberginen oder Paprika verwenden. 🥘

Als Beilage passt ein frischer Salat oder gebackenes Brot hervorragend. Präsentiere die Lasagne mit frischem Basilikum und Pfeffer bestreut. 🍃

Die Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 20 Minuten aufwärmen. Probiere das Rezept jetzt aus und überrasche deine Lieben! 🌟