Rezeptbild: Überbackene Tortellini in einer Knoblauch-Sahnesauce

Rezept für Überbackene Tortellini in einer Knoblauch-Sahnesauce

(124 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

👩‍🍳 Diese Überbackenen Tortellini in einer Knoblauch-Sahnesauce sind ein echter Schnellkoch-Hit! In nur 20 Minuten kannst du ein leckeres Abendessen zaubern. 🍝

Die Kombination aus saftigen Tortellini und cremiger Knoblauch-Sahnesauce schmeckt unglaublich zart und aromatisch. Der Kochschinken und der Käse verleihen dem Gericht eine kräftige Note.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach zu machen und du kannst es auch vorbereiten und später im Ofen überbacken. Ideal für stressige Abende oder spontane Gäste!

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2
Die Zwiebelstückchen in etwas Olivenöl anschwitzen. Währenddessen den Knoblauch mit einem Löffel leicht andrücken, dies intensiviert den Geschmack. Nun den Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Mit der Sahne und dem Wasser ablöschen. Wer mag, gibt hier auch ein wenig Weißwein dazu. Die Soße mit Salz und Pfeffer, evtl. auch Tabasco abschmecken. Es darf ein wenig mehr Salz sein, da die Nudeln nicht extra gesalzen werden. Alles gut durchpürieren. Zum Schluss gehacktes Basilikum und Schnittlauchröllchen hinzugeben und die Soße ist fertig.
3
Die Tortellini in eine Auflaufform geben. Den Kochschinken in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und auf den Tortellini verteilen. Wer mag, gibt jetzt ein wenig geriebenen Käse auf die Nudeln, dann wird es noch cremiger. Die Sahnesauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 min. bei 170 °C Umluft backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 743 kcal
Kohlenhydrate 68.6 g
Protein 41.5 g
Fett 32.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar Tipps: Bringe die Tortellini nicht zu lange zum Kochen, damit sie ihre Fülle behalten. Verwende frisch geriebenen Käse für eine cremigere Sauce. 🥘

Als Beilage passen gut gegrillte Gemüse oder ein frischer Salat. Serviere das Gericht mit frischem Basilikum und Schnittlauch bestreut, um es optisch aufzuhübschen. 🥬

Die Überbackenen Tortellini lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und halten bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 15 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und erfreue deine Lieben! 🥂