Rezeptbild: Zottels Chili con Carne-Auflauf

Rezept für Zottels Chili con Carne-Auflauf

(350 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🔥 Stell dir vor, du hast in nur 20 Minuten einen leckeren Chili con Carne-Auflauf auf dem Tisch! Ideal für Anfänger in der Küche, die schnell und einfach kochen möchten. 🍳

Dieser Auflauf ist ein echter Geschmacksexplosionsknall. Die frischen Paprikaschoten bringen eine süße Note, während das Hackfleisch saftig und würzig ist. Die Bohnen verleihen dem Ganzen eine tolle Textur und machen es richtig sättigend.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach und du kannst es im Voraus zubereiten. Ideal für eine schnelle Abendmahlzeit oder einen spontanen Besuch von Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Reis aufsetzen und kochen.
2
Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, das Hack darin gut durchbraten. Schon während des Anbratens gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Nach dem Anbraten die in Stücke geschnittene Paprika und Peperoni dazugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, abgegossene Bohnen und Mais dazugeben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Geschmack mit Tabasco, Paprika edelsüß und rosenscharf, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen.
3
Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform geben. Eventuell den Rand der Auflaufform mit Nachos garnieren. Das Chili con Carne auf dem Reis verteilen. Mit Käse bestreuen bzw. belegen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen und in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Auch hier wieder nach den eigenen Vorstellungen richten.
4
Den fertigen Auflauf mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, dass die Paprika fein gewürfelt sind, damit sie sich gut mit dem Hackfleisch vermischen. Du kannst auch frischen Mais statt aus der Dose nehmen, wenn du ihn hast. 🥖

serviier den Auflauf am besten mit einem frischen Salat oder Knoblauchbrot. Eine Prise Petersilie als Garnierung macht ihn optisch noch ansprechender. Als Getränk passt ein kühles Bier oder ein trockener Rotwein hervorragend dazu. 🥘

Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und ist auch gut geeignet für die Tiefkühlung. Zum Aufwärmen einfach im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten. Probiere es aus und lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! 🌟