Rezeptbild: Nudelauflauf mit Rahmspinat und Meatballs

Rezept für Nudelauflauf mit Rahmspinat und Meatballs

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🥄 In nur 30 Minuten kannst du diesen leckeren Nudelauflauf mit Rahmspinat und Meatballs zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell und einfach kochen möchten. 🍝

Der Auflauf überzeugt durch seine saftige, cremige Spinatfüllung und die knusprigen, würzigen Meatballs. Ein wahres Genusserlebnis, das dich an italienische Sommerabende erinnert.

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für eine schnelle Mahlzeit nach der Arbeit oder als Gericht für Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Tagliatelle entsprechend der Anleitung auf der Packung zubereiten und zur Seite stellen.
2
Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch dazu pressen und sofort den TK-Spinat dazugeben. Warten, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dann den Frischkäse und die Sahne dazugeben und weiterrühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln und Spinatsoße in einer Auflaufform miteinander mischen.
3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Für die italienische Bratwurst nehme ich immer welche ohne Haut, die gibt es in großen Supermärkten im Kühlregal. Die Würste in Stücke schneiden und diese dann mit den Händen zu Bällchen formen (man kann das natürlich auch mit Hackfleisch machen, aber das ist dann halt noch nicht so lecker gewürzt wie die Bratwurst). Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit Olivenöl schön knusprig braten und dann auf der Nudel-Spinat-Mischung verteilen. Anschließend noch den Pecorino darüber streuen und evtl. etwas Salz, Pfeffer und Muskat, damit die Kruste schön würzig wird.
5
Für 20 - 30 Minuten in den heißen Backofen stellen oder bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 952 kcal
Kohlenhydrate 93.5 g
Protein 34.7 g
Fett 48.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Nudeln nicht überkocht werden. Sie sollten noch ein bisschen Biss haben. Variiere den Auflauf mit frischem Basilikum oder geriebenem Parmesan für extra Aroma. 🌿

Passende Beilagen sind ein frischer Salat oder gebratene Tomaten. Präsentiere den Auflauf mit einem Spritzer Zitronensaft und frischen Kräutern. 🥗

Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann gut im Ofen aufgewärmt werden. Vorbereitet ist er auch perfekt für die Arbeit oder für Gäste geeignet. 🍽️