Rezeptbild: Zucchini-Lasagne

Rezept für Zucchini-Lasagne

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Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

🎉 Diese Zucchini-Lasagne ist eine leckere, low carb Alternative, die in nur 40 Minuten auf deinem Tisch landen kann. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍴

Das Gericht überzeugt durch eine wunderbare Kombination aus frischem Gemüse und würzigem Hackfleisch. Die Zucchini sind knusprig, der Frischkäse cremig und der Käse spröde. Ein echter Genuss für alle Sinne!

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu folgen und lässt sich gut im Voraus zubereiten. Ideal für eine gemütliche Abendessensrunde oder als gesunde Mittagspause.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oder alternativ die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, ein wenig salzen und auf der obersten Schiene mit der Grillfunktion im Backofen bräunen. Das dauert allerdings länger.
2
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen und etwas mitdünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute mit anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.
3
Den Frischkäse mit der Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.
4
Eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomaten-Hack-Soße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomaten-Hack-Soße sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 30 min goldbraun backen.
6
Dazu passt ein kleiner frischer Salat.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 705 kcal
Kohlenhydrate 13.4 g
Protein 45.8 g
Fett 51.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Um die Zucchini-Lasagne perfekt zuzubereiten, achte darauf, dass die Zucchini gut abgetropft sind, um zu verhindern, dass die Lasagne zu wässrig wird. Du kannst auch andere Gemüse wie Auberginen oder Paprika hinzufügen, um das Gericht zu variieren.

🌿 Serviere die Lasagne mit einem frischen Salat oder gebratenen Champignons. Eine beautiful Präsentation ist garantiert, wenn du die Zucchini in dünne Scheiben schneidest und sie in einem geflochtenen Muster anordnest. Ein kräftiger Rotwein passt hervorragend dazu.

❄️ Die Zucchini-Lasagne hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann auch eingefroren werden. Zum Aufwärmen einfach im Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten. Probiere es aus und teile deine Erfahrungen mit uns! 🥘