Rezeptbild: Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Rezept für Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Auflauf

💥 Das Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce ist in nur 20 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Das Gericht überzeugt durch saftige Hühnerbrustfilets, die in einer aromatischen, cremigen Basilikum-Sahnesauce schwimmen. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Es kann vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ideal für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
2
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
3
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
4
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
6
Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Hähnchenbrustfilets gleichmäßig zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Du kannst auch frischen Basilikum verwenden, um das Aroma zu intensivieren. 🍃

Als Beilage passt gut ein frischer Salat oder gedünstetes Gemüse. Präsentiere das Mozzarella-Hähnchen in einer hübschen Schüssel oder auf Teller garniert mit Basilikum. 🥘

Das Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Probiere es aus und erfreue deine Familie! 🌟