Rezeptbild: Leichte Erdbeermousse

Rezept für Leichte Erdbeermousse

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🍓 Mit 300 g frischer Erdbeeren und nur 30 Minuten kannst du diese leichte Erdbeermousse zaubern. Ein perfektes Sommergericht für die ganze Familie! 🍳

Die Mousse ist saftig, fruchtig und hat eine unglaublich cremige Textur, die an den Geschmack von frischen Erdbeeren erinnert. Ideal für warme Tage!

Besonders praktisch: Sie ist fett- und kalorienarm, da sie ohne Sahne zubereitet wird. Ideal als Dessert für gesunde Abende oder Picknicks.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die TK-Erdbeeren auftauen und pürieren. Die frischen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
2
Jetzt die pürierten Erdbeeren in einem kleinen Topf auf den Herd stellen und leicht erwärmen. Die Sofort-Gelatine einrühren und solange weiterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nach Belieben süßen und/oder mit Zitronensaft abschmecken. Dabei daran denken, lieber ein wenig stärker abzuschmecken, weil ja noch Quark und Eiweiß hinzukommen.
3
Die frischen Erdbeeren in das Püree einrühren und die Masse für ca. 30 min. kühl stellen.
4
Die schon etwas angezogene Erdbeermousse aus dem Kühlschrank nehmen und den Magerquark untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
5
Die Mousse mindestens 2 Std. kühl stellen und dann evtl. mit weißer Schokolade dekoriert servieren.

Tipps & Variationen

🍰 Achte darauf, dass die Erdbeeren gut abgetropft sind, bevor du sie mit dem Quark vermischst. Das verhindert, dass die Mousse zu wässrig wird. 🍓

Schöner serviert wird die Mousse in kleinen Gläsern oder Schalen, garniert mit frischen Erdbeeren und einer Prise Zitronensaft. Ideal als kaltes Dessert nach einem leichten Sommeressen.

Die Erdbeermousse hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Vorbereiten kannst du sie auch einen Tag im Voraus. Probiere sie auch mal mit anderen Beeren, wie Himbeeren oder Johannisbeeren! 🍓