Rezeptbild: Apfel - Pfannkuchen

Rezept für Apfel - Pfannkuchen

(110 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach

🍎 Dieser Apfel-Pfannkuchen mit frischen Äpfeln ist in nur 15 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Die Pfannkuchen sind knusprig von außen und saftig von innen. Der zimtige Duft und die frische Note des Zitronensafts machen sie unvergleichlich.

Besonders praktisch: Die Zutaten sind leicht zu beschaffen und das Rezept ist super einfach zu folgen. Ideal für ein schnelles Frühstück oder einen kalorienarmen Nachmittagssnack.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen und zusammen mit den Eiern, der Milch und dem Sprudel/Wasser verrühren und dann ca. 15 Min. quellen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Äpfel halbieren, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel nun in beliebig große Stücke schneiden und mit Zimt nach Belieben bestreuen (am besten auch etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden).
3
Nachdem der Pfannkuchenteig ruhen konnte (mind. 15 Minuten sollten es sein), die Apfelstücke vorsichtig unterrühren.
4
Nun Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig hineingeben (am besten macht man dies mit einer kleinen Kelle).
5
Bei mäßiger Hitze nun die untere Seite goldbraun backen.
6
Wirft die Oberfläche Blasen bzw. wird diese nun leicht fest, kann der Pfannkuchen gewendet werden und von der anderen Seite vorsichtig goldbraun gebacken werden.
7
Besonders lecker schmecken die Pfannkuchen mit Zimt und Zucker bestreut oder mit Apfelmus!
8
(Durch den Sprudel werden die Pfannkuchen noch lockerer und besonders fluffig)

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 633 kcal
Kohlenhydrate 106.4 g
Protein 16.7 g
Fett 16 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Äpfel fein zu reiben, damit sie sich gut mit dem Teig vermischen. Du kannst auch verschiedene Äpfelsorten verwenden, um die Geschmacksnuancen zu variieren. 🍏

Serviere die Pfannkuchen mit einem Schuss Apfelsaftschorle oder einem frischen Salat zur Seite. Eine beautiful Presentation ist es, sie mit etwas Zimt und einem Stück Butter zu garnieren. 🥄

Die Apfel-Pfannkuchen bleiben bis zu 2 Tage im Kühlschrank frisch. Erhitze sie im Backofen für 5 Minuten, um sie wieder knusprig zu machen. Probiere das Rezept aus und teile deine Erfahrungen! 🍴