Rezeptbild: Gefüllte Kartoffeln

Rezept für Gefüllte Kartoffeln

(49 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🔥 Hey, liebe Küchenanfänger! In nur 25 Minuten könnt ihr diese leckeren Gefüllten Kartoffeln zubereiten. Ein echter Leckerbissen! 🔥

Die Kartoffeln sind knusprig von außen und weich von innen. Die Kombination aus cremigem Frischkäse und würzigem Gorgonzola ist einfach umwerfend. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Ihr könnt die Füllung vorbereiten und die Kartoffeln im Voraus kochen. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Vorspeise für Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und etwa 25 Minuten kochen.
2
Inzwischen die Füllung zubereiten. Frischkäse und Gorgonzola, Schnittlauchröllchen, gehackte Zwiebel und fein gewürfelten Kochschinken in eine Schüssel geben und zu einer Masse rühren. Zuletzt das Eigelb kräftig einrühren.
3
Die gekochten Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen. Die entfernte Kartoffelmasse mit der Gabel zudrücken, zur Käsemasse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften auf ein gefettetes oder mit Backpapier/Backmatte ausgelegtes Backblech setzen, mit der Käse-Kartoffelmasse füllen und im heißem Backofen 10 - 15 Minuten überbacken.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 392 kcal
Kohlenhydrate 21.9 g
Protein 22.1 g
Fett 23.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Sticht die Kartoffeln vor dem Backen mehrmals an, damit sie schneller gar werden. Macht die Füllung nicht zu flüssig, damit sie nicht ausläuft. 🍳

�� Serviert die Gefüllten Kartoffeln mit einer frischen Salatbeilage oder gebratenen Pilzen. Ihr könnt auch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen, um das Aroma zu verfeinern. 🥘

🌡 Die Kartoffeln halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitzi sie im Ofen oder im Mikrowellen, um die Knusprigkeit zu erhalten. Vorbereitet sind sie auch super für eine schnelle Mahlzeit am nächsten Tag! 🌟