Rezeptbild: Apfel - Paprika - Suppe

Rezept für Apfel - Paprika - Suppe

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🍎 In nur 30 Minuten kannst du diese Apfel-Paprika-Suppe zubereiten. Ein perfektes Rezept für die Übergangszeit im Herbst! 🍁

Die Suppe ist eine wunderbare Kombination aus der Süße der Äpfel und der leichten Schärfe der Paprika. Cremig und vollmundig, mit einem Hauch von Frische.

Besonders praktisch: Du kannst die Suppe vorkochen und einfrieren. Ideal für stressige Arbeitstage oder als leichte Vorspeise.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, würfeln.
2
Die Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Paprika und Äpfel zugeben, ca. 4 Minuten anbraten, würzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Basilikum grob zerzupfen. Die Suppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren und abschmecken.
4
Den restlichen Apfel waschen und in schmale Streifen raspeln. Die Suppe mit Apfelstreifen, Kürbiskernen und Basilikum anrichten. Nach Wunsch mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 229 kcal
Kohlenhydrate 24.6 g
Protein 4.3 g
Fett 13.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Verwende frische, feste Äpfel und schneide sie in kleine Würfel, damit sie schneller weich kochen. Die Kürbiskerne kannst du leicht anrösten, um ihnen mehr Aroma zu verleihen.

🥄 Serviere die Suppe mit einem Schuss Sahne und gerösteten Kürbiskernen. Ein Salat oder frisches Brot passt hervorragend dazu. Variiere die Äpfel nach Geschmack, z.B. mit Birnen oder Kürbis.

❄️ Die Apfel-Paprika-Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfrieren ist auch möglich. Zum Aufwärmen einfach im Topf oder im Mikrowellenofen. 🥘