Rezeptbild: Mediterrane Fischsuppe

Rezept für Mediterrane Fischsuppe

(34 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 5
Schwierigkeit: Mittel

🐟 In nur 20 Minuten kannst du eine leckere Mediterrane Fischsuppe zaubern. Ideal für Anfänger, die gesunde und schnelle Rezepte suchen. 🍳

Die Suppe ist ein kulinarisches Abenteuer mit frischen Aromen von Zwiebeln, Knoblauch und Zitronensaft. Saftig, cremig und voller Meeresgeschmack.

Besonders praktisch: Sie ist WW-geeignet und kalorienarm. Ideal für ein leichtiges Abendessen oder als Vorspeise für Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Den ungekochten (aber gewaschenen) Reis und die Pizzatomaten dazugeben. Alles bei starker Hitze ca. 5 - 10 min schmoren lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe ca. 20 min. köcheln lassen. Der Reis sollte dann fast gar sein. Nach ca. 15 min die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben.
2
Fischfilet in Stücke schneiden und mit dem Rosmarin in die Suppe geben. Weitere 5 min garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Kräuter einstreuen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 256 kcal
Kohlenhydrate 17.6 g
Protein 23.2 g
Fett 9.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Fisch erst zuletzt hinzuzufügen, damit er nicht überkocht. Variiere die Zutaten mit anderen Meeresfrüchten oder Gemüse. 🥘

идеальн Dazu passt ein knuspriges Baguette oder frisches Ciabatta. Präsentiere die Suppe mit frischem Schnittlauch und Petersilie bestreut. 🍲

🌟 Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereite die Gemüse und Zutaten im Voraus für schnelle Kochabende. 🍳