Rezeptbild: Chinesisches Rinderfilet (scharf) mit buntem Gemüse und Basmatireis

Rezept für Chinesisches Rinderfilet (scharf) mit buntem Gemüse und Basmatireis

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

時点で, du liebst es, in 30 Minuten ein leckeres Gericht zuzubereiten? 🍳 Dann ist dieses Chinesische Rinderfilet mit buntem Gemüse und Basmatireis genau das Richtige für dich!

Dieses Gericht überzeugt durch seine kräftigen Aromen und die perfekte Kombination von saftigem Rinderfilet und frischem, buntem Gemüse. Die Chilischoten sorgen für einen leichten Kick, der die Geschmacksrezeptoren zum Tanzen bringt. 🌶️

Besonders praktisch: Es ist kalorienarm und die Zubereitung ist so einfach, dass selbst Anfänger keine Schwierigkeiten haben werden. Ideal für ein schnelles Abendessen oder um Freunde zu überraschen!

Zutaten

Zubereitung:

1
Für die Fleischzubereitung: Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, mit zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürzen, sowie 1-3 EL Sesamöl vermischen und abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2
In der Zeit kann man das Gemüse putzen, zerkleinern (nicht aber die Schoten!) und ebenfalls mit dem Gewürz vermischen und ziehen lassen.
3
Den Reis abmessen und in lauwarmem Wasser einweichen, erst dann Salz hinzufügen.
4
Wenn alles durchgezogen ist, wird ein Topf mit dem restl. Sesamöl erhitzt und das Fleisch darin scharf angebraten. Wenn es kross ist, wird 1 Kaffeetasse (kein Becher!) mit 1 EL Speisestärke und Sojasoße aufgefüllt und gut verrührt in das Fleisch gegeben. Die Soße verdickt sich sofort und man sollte jetzt schon die Kokosmilch (mit der abgesetzten Butter in dem Becher) in die Soße geben, alles mit Wasser auffüllen, damit kein dicker Brei entsteht.
5
Die Chilischoten kleingerieben hinzufügen, aber vorsichtig damit umgehen, die ziehen schnell scharf durch! Nachwürzen kann man immer noch.
6
Dann den Reis aufkochen und genau 7 Minuten kochen lassen, damit er nicht zu pampig wird. Ich empfehle nach dem ersten Aufkochen die Flamme ganz klein zu stellen, weil er sowieso das Wasser aufsaugt.
7
Einen zweiten Topf mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin kurz scharf anbraten, mit Sojasoße und etwas Wasser (2-3 EL) ablöschen.
8
Das Essen ist fertig und kann serviert werden!

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Fleisch in kleine, gleichmäßige Stücke zu schneiden, damit es gleichmäßig gart. Für eine noch bunte Präsentation kannst du auch eine gelbe Paprikaschote hinzufügen. 🥒

Perfekt zu diesem Gericht passt ein frischer Salat oder eine Portion Rucola. Serviere es in tiefen Tellern, damit die Sauce gut verteilt wird. 🍽️

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann problemlos im Mikrowellenofen aufgewärmt werden. Ideal für Meal Prep und schnelle Abendessen. 🍽️ Lass dich inspirieren und probiere es aus!