Rezeptbild: Western-Burger

Rezept für Western-Burger

(64 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🔥 In nur 20 Minuten kannst du diesen leckeren Western-Burger zubereiten, perfekt für Anfänger in der Küche! 🍽️

Das Western-Burger ist ein Fest für den Gaumen: knusprige Putenschnitzel, frischer Salat und saftiger Mais. Die Sauce gibt ihm den richtigen Kick.

Besonders praktisch: kalorienarm und schnell zubereitet. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als leckeres Lunchpaket für die Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zuerst die Paprika waschen und Kerne rausnehmen, dann mit der Zwiebel und dem Putenschnitzel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprikawürfel und Mais hinzugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Die Salsa Sauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 3 Minuten aufbacken und aufschneiden.
3
Die unteren Brötchenhälften mit saurer Sahne bestreichen und mit Salatblättern belegen. Die Füllung auf den Brötchen verteilen und mit oberen Brötchenhälften abdecken und warm servieren.
4
Für Weight Watchers Mitglieder: Pro Burger 4 Points

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, die Putenschnitzel gleichmäßig dünn zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Du kannst auch frische Kräuter wie Oregano hinzufügen, um das Aroma zu verfeinern. 🌿

🥗 Serviere den Western-Burger mit einer frischen Tomaten- und Gurkenscheibe, um das Ganze noch fruchtiger zu machen. Eine Salatschüssel auf der Seite rundet das Menü ab. 🥗

❄️ Die Western-Burger halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach im Ofen oder Toaster aufwärmen. Vorbereiten kannst du sie auch am Wochenende, um die Wochentage einfacher zu machen. 📅