Rezeptbild: Leichte Apfel-Muffins mit Haferflocken und Zimt

Rezept für Leichte Apfel-Muffins mit Haferflocken und Zimt

(74 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 12
Schwierigkeit: Einfach

🍎 In nur 15 Minuten kannst du leckere Leichte Apfel-Muffins mit Haferflocken und Zimt zaubern. Ein perfektes Rezept für Anfänger! 🍞

Die Muffins sind saftig, knusprig und haben eine wunderbare Aromenmix aus frischem Apfel und würzigem Zimt. Einfach herbstlich und köstlich.

Besonders praktisch: Sie sind kalorienarm und lassen sich super vorbereiten. Ideal als gesunder Snack für die Schule oder das Büro.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Mehl mit Backpulver mischen. 1 EL von den Haferflocken beiseite legen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zimt und restliche Haferflocken, braunen Zucker und die gewürfelten Äpfel hinzugeben.
3
In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig mit einem Löffel in Muffinförmchen füllen. Den restlichen EL Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen (wenn man große Muffinformen nimmt, dann etwa 5-10 Min. länger backen).
4
Ergibt bei mir 12 normale oder 8 große Muffins.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 134 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Protein 3.8 g
Fett 2.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Verwende reife Äpfel für mehr Saftigkeit und mache den Teig nicht zu fest, damit die Muffins schön luftig werden. 🍏

Als Beilage schmecken die Muffins wunderbar mit einem frischen Obstsalat oder einem Löffel Marmelade. Du kannst sie auch mit Mandelsplittern verfeinern. 🍓

Die Muffins halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank und können im Ofen oder im Mikrowellen leicht aufgewärmt werden. Mach dich bereit, zu backen! 🧁