Rezeptbild: Hähnchen 'Grenada'

Rezept für Hähnchen 'Grenada'

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🎉 Mit 500 g Hähnchenbrust und bunter Paprika kannst du in nur 30 Minuten ein wunderbares Hähnchen 'Grenada' zaubern. Ideal für die erste Kochnacht! 🍳

Die Kombination aus frischer Limette, scharfem Sambal Oelek und süßer Aprikosenkonfitüre gibt dem Gericht eine unvergleichliche Note. Es ist saftig, aromatisch und leicht scharf.

Besonders praktisch: Das Rezept ist kalorienarm und die Zutaten sind leicht zu finden. Ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen nach der Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Limette waschen, mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen und beiseite legen. Dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
2
1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl und den Limettensaft miteinander verrühren und das Fleisch ca. 15 Minuten darin marinieren.
3
Danach das Fleisch in 2 EL Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Die Aprikosenkonfitüre dazu geben und alles Gemüse beifügen. Mit der Gemüsebrühe sowie dem Wein ablöschen und alles 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Nun 1/2 TL Sambal Oelek und die anderen Gewürze dazu geben und mit Salz abschmecken.
4
Mit den Limettenstreifen garniert servieren.
5
Dazu passt Reis.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro Portion
Nährwert Pro Portion
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 24.2 g
Protein 34.4 g
Fett 9.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, die Hähnchenbrust gleichmäßig in Würfel zu schneiden, damit sie gleichmäßig gart. Du kannst auch frisches Ingwerwurzel statt Pulver verwenden, um den Geschmack zu intensivieren. 🍋

serviervorstellung: Reiche das Hähnchen 'Grenada' mit einem frischen Salat und Reis. Garniere es mit frischer Korianderblättern und einem Schuss Limettensaft. 🥗

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten aufwärmen. Vorbereite es am Wochenende, um es dir in der Woche leichter zu machen. 🗓️